女子栄養大学
食文化栄養学科
お問い合わせ
単発コラム
連載コラム
学生取材
授業紹介
活動紹介
現地情報ルポ No.8
2017年11月3日(金)に、埼玉県鳩山町にて「第38回 はとやま祭」が・・・
2018.02.21
連載コラム
学生取材記事
平口ゼミ
世界おいしい旅 vol.4
クネドリーキはこれまで食べたどの食べ物とも違っていた。チェコの首都・・・
2018.01.30
連載コラム
現地情報ルポ No.7
9月23・24日に、神奈川県川崎市の競馬場にて行われた「全国餃子まつり・・・
2017.10.11
連載コラム
学生取材記事
平口ゼミ
世界おいしい旅 vol.3
“To eat well in England, you should have a breakfast three times a day.”・・・
2017.07.19
連載コラム
週末てまひま料理
~白菜キムチ~
食文化栄養学演習で行われた特別講座に参加し・・・
2017.02.21
連載コラム
世界おいしい旅 vol.2
アガサ・クリスティが常連だったという、歴史あるホテルの・・・
2016.11.09
連載コラム
週末てまひま料理
~ブルーベリーシロップとジャム~
今年も、庭のブルーベリーがたわわに・・・
2016.07.27
連載コラム
季節を楽しむ保存食 vol.5
6月の雨の季節に入るころ。今年も「梅しごと」の季節が・・・
2016.06.29
連載コラム
わたしのお店ができるまで
~韓国式かき氷 ブビン~
そのお店は、ソウル中心地から・・・
2016.06.01
連載コラム
週末てまひま料理
~コンビーフ~
料理本のタイトルにあふれる“時短”・・・
2016.05.18
連載コラム
世界おいしい旅 vol.1
学生のころ読んだ本に、こんな一節がありました。『イギリスの食事が、概してまずい・・・
2016.04.13
連載コラム
週末てまひま料理
~関西風桜餅~
「何気なくお店で買っているものを・・・
2016.04.01
連載コラム
現地情報ルポ No.6
昨年の8月9日に、農八会主催の飯能市エコツーリズム・ツアー「昔野菜“固定種”を・・・
2016.02.15
連載コラム
学生取材記事
平口ゼミ
季節を楽しむ保存食 vol.4
「チャンスは今!」キャンパスの片隅で、ひっそりと実っていた青柚子を見て、柚子・・・
2015.11.25
連載コラム
現地情報ルポ No.5
夏休みも終わり、後期がスタートしました。皆さんは夏休みを・・・
2015.10.21
連載コラム
学生取材記事
平口ゼミ
季節を楽しむ保存食 vol.3
「梅しごと」6月の雨の季節に入るころ、その年に収穫した梅の実を・・・
2015.06.30
連載コラム
1
2
>
女子栄養大学へ移動
食文化栄養学科へ移動
お問い合わせ
単発コラム
連載コラム
学生取材記事
授業紹介
活動紹介