公開講座

令和2年度 月例スクーリング
家庭料理コース

~料理人のコツを知る~

香川調理製菓専門学校講師陣が、それぞれの専門分野を料理人の目線を加えて手ほどきします。本格的で家庭でも作れる日本料理・西洋料理・中国料理が学べます。

*令和2年度より、前期・後期の回数が各期4回になります。


 

令和2年度 月例スクーリング家庭料理コースの3つのポイント

01専門の講師から学べます

香川調理製菓専門学校の講師から直接料理を学べます

02デモンストレーションを見てから実習

まずはじめに、講師によるデモンストレーションを見てから実習をするので、スムーズに実習が行えます

03試食ができます

習った料理をすぐに実習をし、試食ができるので、その料理の手順や味が確認できます

家庭で作れるプロの技が学べます

日本料理 担当

講師 原口 英男
香川調理製菓専門学校 副校長

西洋料理 担当

講師 古川 瑞雄
香川調理製菓専門学校 校長

中国料理 担当

講師 土屋 純一
香川調理製菓専門学校 助教授

皆田 健太郎(日本料理 担当)、広田 昌利(西洋料理 担当)、中谷 俊博(西洋料理 担当)、小野 仁子(中国料理 担当)

コース内容

前期
日程 内容 残席
状況
05月09日 季節の日本料理 春 ×
06月13日 お楽しみの欧風料理 ×
09月05日 季節の日本料理 秋
10月10日 秋の中国料理
後期
日程 内容 残席
状況
11月14日 冬のフレンチ
01月09日 季節の日本料理 初春
02月13日 初春のグルメ フレンチ・イタリアンのお楽しみ
03月13日 春のお祝い料理
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります。
※お申込み後のキャンセルはできません。
  • 時間
    土曜日10:00~13:00(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 募集期間
    各回開講日1週間前まで
    (各回定員になり次第締め切ります)
  • 受講料
    ・各期一括申込(4回):23,000円(税込)
    ・各回申込  (1回): 6,200円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
令和2年度 月例スクーリング家庭料理コース
への
お申し込みはこちら
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ