法人の皆様へ

団体受講
ご案内

一般企業や学校、団体の皆様にも
「栄養と料理講座」はおすすめです。

「栄養と料理講座」は信頼のおける文部科学省認定講座で、女子栄養大学が行う社会通信教育です。

社会通信教育栄養と料理講座 一般講座

学びの特長

01通信教育でダブルの資格を取得

優秀な成績で修了すると「食生活指導士」が取得できます。さらに「生涯学習インストラクター」も取得可能です。

「健康管理と料理の実践力」+αの資格取得が可能

02ベテランの講師陣

テキストは女子栄養大学の教授をはじめ専門家が執筆、公開講座などで直接指導もあります。

03スクーリング

通信教育だけでは物足りない、そんなあなたの希望を叶えるのがスクーリング。基礎重点コース/家庭料理コースで学びを実践。また夏期スクーリングで食の最新情報を取得できます。全国10ヵ所で開講される学習会への参加も可能です。

04大学が実施する社会通信教育

健学の精神「食により人間の健康の維持、改善を図る」の下、開講以来半世紀続いている講座です。修了生は4万人を超えています。

05きめ細やかな添削

経験豊富な講師陣によるきめの細かい添削指導が手元に届きます。明日への学習意欲は、赤ペン指導から。

06修了後のスキルアップ

修了後もスクーリングや講習会に参加できます。機関紙「たのしい食事」も購読できます。

講座の概要

社会通信教育 栄養と料理講座 一般講座
  • 受講料
    37,800円
  • 期間
    6か月
  • 添削
    回数
    6回
  • テキスト
    「料理の基本」/「よい食事の計画」/「日常食の料理」(3冊)
団体受講ならではの
特典があります
特典
  • 補助教材一部無料
  • 教育担当者への成績報告 ※詳細はお問い合わせください
お問い合わせ先
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ