• 料理の基礎から応用まで。プロの目線で本物を学ぶ。「香川料理教室」
  • ダブルの資格を取得。文部科学省の認定を受けた信頼の個人講座!「社会通信教育 栄養と料理講座」
  • 全国一を誇る女子栄養大が合格のためのノウハウをすべて教えます!「社会通信教育 管理栄養士国家試験合格支援講座」
  • 毎年約3,000人が受験!管理栄養士合格者数全国一の実績「管理栄養士模擬試験 栄大オープン模試」
  • 「食」「健康」「栄養」を学ぶ。どなたでも参加できます!「公開講座」

「食「健康「栄養情報発信の拠点

学園創立者・香川綾は、学校教育(女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校)や文部科学省認定社会通信教育を通じて、国民の食による健康の維持増進を図ることを推進してきました。
女子栄養大学生涯学習センターは、いつでも、どこでも、誰でも学習できる社会通信教育と、実際に大学に来て学ぶことができるスクーリングや公開講座などを通じて、食育の普及を推進してまいります。

四群点数法を実践し、伝授できる特別な証。女子栄養大学 食生活指導士(R)とは?

おすすめ講座

  • 【社会通信教育】栄養と料理講座
  • 【社会通信教育】管理栄養士
  • 管理栄養士模擬試験
  • スクーリング
  • 公開講座
  • 香川料理教室

お知らせ・イベント

一覧を見る

ここがすごい!女子栄養大学の通信教育"栄養と料理講座"

  • ポイント1

    修了後 Wの資格取得

    優秀な成績で修了すると「食生活指導士」が取得できます。さらに「生涯学習インストラクター」も取得可能です。

  • ポイント2

    ベテランの講師陣

    テキストは女子栄養大学の教授をはじめ専門家が執筆、公開講座などで直接指導もあります。

  • ポイント3

    スクーリング

    通信教育だけでは物足りない、そんなあなたの希望を叶えるのがスクーリング。基礎重点コース/家庭料理コースで学びを実践。また夏期スクーリングで食の最新情報を取得できます。全国10ヵ所で開講される学習会への参加も可能です。

  • ポイント4

    大学が実施する社会通信教育

    健学の精神「食により人間の健康の維持、改善を図る」の下、開講以来半世紀続いている講座です。修了生は4万人を超えています。

  • ポイント5

    きめ細やかな添削

    経験豊富な講師陣によるきめの細かい添削指導が手元に届きます。明日への学習意欲は、赤ペン指導から。

  • ポイント6

    修了後のスキルアップ

    修了後もスクーリングや講習会に参加できます。機関紙「たのしい食事」も購読できます。

詳しくはこちら
資料
請求

ページトップへ