■教授 武見 ゆかり(食生態学)
人々のより良い「食」の在り方を研究し
現場での栄養活動など実践を目指す。
現場での栄養活動など実践を目指す。
■専任講師 西村 早苗(公衆栄養学)
子ども達が楽しめる食育について考えながら
栄養士に必要な社会性も育みます。
栄養士に必要な社会性も育みます。
■教授 小林 正子(発育健康学)
学生に身に付けてほしいのは
物事を科学的に考える力。
物事を科学的に考える力。
■教授 宮内 正(文化学)
カフェやレストラン、そして人々の関係を見つめ
変化し続ける食生活のあり方について考えます。
変化し続ける食生活のあり方について考えます。
■教授 板谷 幸恵(介護・保健学)
人間が「より良く生きる」ための保健教育や
介護の在り方について考えています。
介護の在り方について考えています。
■教授 三好 恵子(給食管理)
大量調理をはじめとする給食の管理を
自ら考えながら、身に付けてほしい。
自ら考えながら、身に付けてほしい。