発表教室別テーマ一覧


口頭発表はスライドを使って、展示前発表はパネルの前で発表します。
テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。

6301教室・口頭発表
高城 孝助ゼミ
10:00- 大切な人に贈るスイーツの考案 / 五味五色五法を用いた果物&野菜スイーツ
10:20- 高齢社会における食のありかた
10:40- アイシングの魅力 / ~作ってあげたい、もらって嬉しいお菓子の考案~
11:00- 居酒屋の起業
11:35- 糖化への対応 / 老化を遅らせる抗糖化食品
11:55- 農産物直売所の将来展望 / ~新潟県の農産物直売所の調査を踏まえ~
12:15- 日本とアメリカの接客 / 言葉、店、人、文化において考える
12:35- コーラの魅力 / コーラとは、何か!美味しさの理由!
13:45- ディズニーフード
14:05- 日本のウエディングスタイル / ライフスタイルに合わせた日本のウエディングスタイル
14:25- 農産物直売所における商品開発 / ~地域のみなさーん 美味しい野菜を食べましょう♪~
14:45- 『幸せのカタチ』 / ―絵本を媒体としてテンパリングを伝える―
15:20- 世界のお弁当事情 / ―各国のお弁当文化とは?―
15:40- 飲食店繁盛の法則を探る / ―多くの人に長年愛される店とはー
16:00- 農産物を商品開発して地元再発見! / 美味しい出会いを求めて茨城・埼玉へ
16:20- こころに残る商品 / ヒット&ロングラン商品の秘訣
16:55- コンビニ麺でおうちごはんの提案 / ~コンビニ市場における麺商品の動向~
17:15- 世界三大美女から学ぶ美 / ~美人になるためのライフスタイルの提案~
17:35- 新しいコンビ食、メニューの提案
17:55- 作ってあげたい「ワンプレートごはん」


6303教室・口頭発表
武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
17:15- ボンビー学生のHAPPY KITCHEN★
17:35- カフェ、はじめます。
17:55- 大人への食育


6401教室・展示前発表

6402教室・展示前発表

6403教室・展示前発表

6404教室・展示前発表

6501教室・口頭発表

6502教室・口頭発表

6503教室・口頭発表