発表時刻別テーマ一覧
10:00-11:20
11:35-12:55
13:45-15:05
15:20-16:40
16:55-17:35
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10:00-11:00
10:00 -
6301
だしを食べる / パート2
磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ 6401
野菜を食べる / おいしさが作る人と食べる人をつなぐ
平田 久ゼミ 6501
ヨーグルトで見直す食生活
宮城 重二ゼミ 6502
狭山茶 / 飲むお茶・食べるお茶
島崎 とみ子ゼミ 6404
キッチン不動産 / ─ひとり暮らしのためのキッチン提案─
平野 覚堂ゼミ
10:20 -
6301
だし巻きたまご / ~バリエーション~
磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ 6401
紅茶をもっと身近なものに! / ~日本人向けのティータイムとは~
高島 美和ゼミ 6501
快腸!~上手にとろう食物繊維~
宮城 重二ゼミ 6502
韓日調理文化の比較 / ―ウルチ米粉の利用を例にー
島崎 とみ子ゼミ 6404
だんだん形になっていく / ─言葉のいらない決まりごと─
平野 覚堂ゼミ
10:40 -
6301
トマト×調理師のたまご / ~新しい組み合わせへの挑戦~
磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ 6401
フランスの地方菓子 / -ココロもカラダも喜ぶベジタブルスイーツの提案-
高島 美和ゼミ 6501
沖縄★飯プロデュース大作戦 / ~おばぁの料理がでぇじスキやっさぁ~
宮城 重二ゼミ 6502
大正から昭和の飲食業 / ~召しませ、カフェで~
島崎 とみ子ゼミ 6404
Exservice / ─マニュアルを飛び越えろ─
平野 覚堂ゼミ
11:00 -
6301
トマトのメニュー提案 / ~トマトの加工品を使った提案~
磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ 6401
パスタにあらわれるイタリアの地方性 / ~パスタマップをつくろう~
高島 美和ゼミ 6501
香りあふれる現代 / ~現代人にとっての香りとは~
宮城 重二ゼミ 6502
食と旅の物語 / ~駅弁の魅力~
島崎 とみ子ゼミ 6402
料理を作りたくなるレシピ
松田 康子ゼミ 6404
くつろぎ飯 / ─いやし空間の中の食提案─
平野 覚堂ゼミ
↑
11:35-12:55
11:35 -
6301
ユダヤ人の食卓
秋野 晃司ゼミ 6401
ケーキ美術館 / ~パイピングに魅せられて~
高島 美和ゼミ 6501
お肌は生活の鏡!? / ~お肌に負担かけていませんか~
宮城 重二ゼミ 6502
婚礼料理の今と昔
島崎 とみ子ゼミ 6402
Café運営~Home made nico~ / 野菜を楽しめる~Caféメニューの提案~
松田 康子ゼミ 6404
困ったときの食事術 / ─円滑に食事を進めるための新しい作法─
平野 覚堂ゼミ
11:55 -
6301
日本におけるキムチブーム
秋野 晃司ゼミ 6401
*。・イギリス料理を召し上がれ・。*
高島 美和ゼミ 6501
調理師科をもっと身近に! / ~調理実習におけるチームワークについて~
宮内 正ゼミ 6502
野菜をもっと身近に / ~子ども向けのおいしい野菜レシピ~
島崎 とみ子ゼミ 6402
Home made nico / 心に響く宣伝
松田 康子ゼミ 6404
食べあと / ─お皿の上の人間性─
平野 覚堂ゼミ
12:15 -
6301
ハワイアンカフェ&バーのプロデュース
高城 孝助ゼミ 6401
オーストリア菓子 / ~お菓子と9つの州~
高島 美和ゼミ 6501
居心地のよいカフェ空間とは
宮内 正ゼミ 6502
静岡県のご当地給食 / ~魅力いっぱい静岡の特産物~
島崎 とみ子ゼミ 6402
Café運営~Home made nico~ / ~店内プロデュース~
松田 康子ゼミ 6404
贈りものプロデュース / ─ラッピングの未来性─
平野 覚堂ゼミ
12:35 -
6301
魅力的な商品POPとは何か / -販売力を高めるPOPの条件を探る-
高城 孝助ゼミ 6401
チョコレート文化
高島 美和ゼミ 6501
人はなぜcaféに集まるのか? / ~caféに行きたくなる理由~
宮内 正ゼミ 6402
Café運営~Home made nico~ / おいしいシフォンケーキの作り方
松田 康子ゼミ 6404
飛び出せ!Cooking!
平野 覚堂ゼミ
↑
13:45-15:05
13:45 -
6301
「高齢社会におけるコンビニの在り方」 / ~バリアを取り除こう~
高城 孝助ゼミ 6401
一人暮らしさんのための食器セットの考案。
田中 久子ゼミ 6501
温故知新 染物・織物を現代社会に生かす
高橋 勝美ゼミ 6502
Let’s studying!きっかけは料理♪ / ~笑顔溢れる男たちのキッチン~
奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ 6403
おやさいメニュー開発で健康サポート / ~大手外食チェーンで行う栄養訴求についての考察~
磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
14:05 -
6301
インドネシアの家庭料理を日本で再現する / ~友好の懸け橋~
高城 孝助ゼミ 6401
発見!ニッポンの珍学校給食
田中 久子ゼミ 6501
緑茶の可能性追求
高橋 勝美ゼミ 6502
会話がふくらむ料理教室 / ~笑顔溢れる男たちのキッチン~
奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ 6403
大手外食チェーン店における学生メニュー提案 / ~健康訴求商品の考案から採用までのプロセスと課題~
磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
14:25 -
6301
オリジナルカクテル / ~美女と野獣ふぅ~
高城 孝助ゼミ 6401
コミカフェに集まれ! / ~みんなの居場所はここにある~
田中 久子ゼミ 6501
新・おから革命 / ~新しい利用法の提案~
高橋 勝美ゼミ 6502
おいしい料理は人を幸せにする / ~笑顔溢れる男たちのキッチン~
奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ 6403
カフェで美カラダづくり!スープGOHAN開発 / 美容と健康を訴求するメニューの組み立て手法について
磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
14:45 -
6301
タイの伝統工芸カービングについて / カービングでフードコーディネート
高城 孝助ゼミ 6401
食物アレルギーってなに? / ゲームで楽しく覚えちゃおう!
田中 久子ゼミ 6501
落花生 / 〜掘り起こせ新たな可能性〜
高橋 勝美ゼミ 6502
いただきますとごちそうさま
奥嶋 佐知子ゼミ 6403
ぎゅ~っと福井♪ お食事ケーキ / ~産学官連携と菓子商品開発の実際について~
磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
↑
15:20-16:40
15:20 -
6301
売れパンを作る!
高城 孝助ゼミ 6401
納豆改革 / ~おいしく納豆を食べる~
磯田 厚子ゼミ 6501
納豆スイーツの開発
高橋 勝美ゼミ 6502
旬を知ろう
奥嶋 佐知子ゼミ 6403
さかどルーコラで葉酸メニュー開発 / ~地産地消と特定の栄養素訴求、郊外飲食店への提案~
磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
15:40 -
6301
田舎で暮らそう / ~第二の人生に自給自足カフェの提案~
高城 孝助ゼミ 6401
シチュエーション×スイーツ / ~和素材でスイーツ~
磯田 厚子ゼミ 6501
んまいべ蒟蒻!
高橋 勝美ゼミ 6502
だしを使った料理
奥嶋 佐知子ゼミ
16:00 -
6301
すべての人のためのデザイン / ~誰もが幸せに暮らせる社会とは~
高城 孝助ゼミ 6401
シチュエーション×スイーツ / ~ハーブdeスイーツ~
磯田 厚子ゼミ 6501
沖縄料理の視覚的評価
高橋 勝美ゼミ 6502
わくわく食空間♪
奥嶋 佐知子ゼミ 6402
きのこから見る食文化 / ~栃木県とちたけ~
根岸 由紀子ゼミ
16:20 -
6301
米粉の魅力 / ~美味しい米粉スイーツ~
高城 孝助ゼミ 6401
シチュエーション×スイーツ / ~フルーツを使ったデコレーション~
磯田 厚子ゼミ 6501
おいぎのうんめぇむん / 式根島の郷土料理を伝える
高橋 勝美ゼミ 6502
野菜をおいしく食べよう!
奥嶋 佐知子ゼミ 6402
さつまいも
根岸 由紀子ゼミ
↑
16:55-17:35
16:55 -
6301
たまご料理専門店の提案
高城 孝助ゼミ 6401
特別な日に食べるアレンジパン
磯田 厚子ゼミ 6501
三島甘藷の新たな未来 / ~美味しいスイーツの提案~
高橋 勝美ゼミ 6502
季節の料理を楽しもう
奥嶋 佐知子ゼミ
17:15 -
6301
旬をコーディネート / ~料理と食卓~
高城 孝助ゼミ 6401
PRESENT of パン♪ / ─特別な日にパンを贈ろう!─
磯田 厚子ゼミ 6502
「おいしい」言葉をさがしてみよう
奥嶋 佐知子ゼミ
↑