女子栄養大学大学院 文字サイズ:大 文字サイズ:中 文字サイズ:小
栄養学専攻修士課程

授業科目一覧(平成27年度)

Ⅰ基礎栄養科学領域 Ⅴ食物科学領域
母子栄養学特論
高齢期栄養学特論
運動栄養学特論
基礎栄養学特論
栄養生理学特論
臨床栄養学特論
食品学特論Ⅰ
食品学特論Ⅱ
食品機能学特論
食品衛生学特論Ⅰ
食品衛生学特論Ⅱ
フードシステム論特論
調理科学特論
調理・食生活学特論
Ⅱ実践栄養科学領域 Ⅵ共通領域
臨床栄養管理学特論
医療栄養学特論
給食経営学特論
栄養管理学特論
食教育学特論
栄養疫学特論
栄養学研究法Ⅰ(研究計画法)
栄養学研究法Ⅱ(情報処理・統計解析法)
栄養学研究法Ⅲ(栄養アセスメント・食事評価法)
栄養学研究法Ⅳ(食生活・食環境調査法)
実践栄養学実習(栄養クリニック実習)
実践栄養学専門演習
栄養学共通特論Ⅰ~Ⅳ
Ⅲ生体科学領域 必修科目
加齢生化学特論
分子栄養学特論
生化学特論
生理学特論
栄養学総合講義
栄養学総合演習
栄養学専門演習
栄養学専門実験・実習
Ⅳ食文化科学領域
食文化人類学特論
食心理学特論
国際栄養学特論
国際開発論特論
食環境学特論
生活教育学特論
食環境教育学特論
:夜間開講(駒込校舎)を行う授業科目
:土曜開講(坂戸校舎)を行う授業科目
入学案内 進路状況 キャンパスライフ 資格インデックス 研究室・教員紹介 研究科・専攻紹介 大学院紹介 交通アクセス お問い合わせ 願書・資料請求 サイトマップ English 女子栄養大学大学院 プライバシーポリシー 関連リンク 香川栄養学園 香川栄養学園