発表教室別テーマ一覧


口頭発表はスライドを使って、展示前発表はパネルの前で発表します。
テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。

6301教室・口頭発表
磯田 厚子ゼミ
10:00- 一納豆改革 / 〜おいしく納豆を食べる〜
10:12- シチュエーション×スイーツ / 〜和素材でスイーツ〜
10:24- シチュエーション×スイーツ / 〜ハーブdeスイーツ〜
10:36- シチュエーション×スイーツ / 〜フルーツを使ったデコレーション〜

11:00- 皿盛りパンデザートの提案 / フルーツを使ったパン
11:12- 皿盛りパンデザート / 〜特別な日に食べるアレンジパン〜
磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
11:24- 駒込presents / 〜だし巻きたまご〜
11:36- トマトのメニュー提案 / 〜もっとトマトをおいしく食べたいあなたに〜

宮城 重二ゼミ
13:00- お肌は生活の鏡!? / 〜お肌に負担かけていませんか〜
13:12- 長寿国の沖縄にいったい何が!? / 簡単!便利!がうみだした沖縄長寿の光と陰
13:24- 快腸! / 〜上手にとろう食物繊維〜
13:36- ヨーグルトで見直す食生活 

14:00- 心の健康と香り / 〜現代人にとっての香りとは〜
平田 久ゼミ
14:12- 野菜を食べる / 都会からはじめる農業/a>
松田 康子ゼミ
14:24- 
料理を作りたくなるレシピ
14:36- Cafe運営〜Home made nico〜 / 野菜を楽しめる〜Cafeメニューの提案〜

15:00- Cafe運営〜Home made nico〜 / 〜店内プロデュース〜
15:12- Cafe運営〜Home made nico〜 / 心に響く宣伝
15:24- Cafe運営〜Home made nico〜 / おいしいシフォンケーキが出来るまで


6401教室・口頭発表

6402教室・展示前発表

6403教室・展示前発表

6404教室・展示前発表

6501教室・口頭発表

6502教室・口頭発表