ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

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秋野 晃司ゼミ(文化人類学研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学第一研究室)

奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ(調理学第一研究室)

五明 紀春ゼミ(食品機能学研究室)

島崎 とみ子ゼミ(調理文化研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
一皿で幸せを感じたい / ワンプレートのコーディネート 6301教室 10:00 -
ディズニーランドの魅力 / ホスピタリティーを外食産業にも 6301教室 10:12 -
カフェ・ごはんにおけるアレコレ / ~「食べたい」「おいしい」を感じさせる魅力とは~ 6301教室 10:24 -
チョコレートの魅力 / チョコレートを主食にする 6301教室 10:36 -
1人で入れるもん(・∀・)!! / ~女性が気軽に入れる店とは~ 6301教室 11:12 -
インターネットカフェの魅力を追究 / これからのインターネットカフェとは・・・・ 6301教室 11:24 -
購買意欲を高めるパッケージとは / コンビニにおける商品のデザイン 6301教室 11:36 -
腸内改造計画 / ~さよならぽっこりお腹~ 6301教室 11:48 -
居酒屋のプロデュース / 固定客化のプログラムの開発 6301教室 13:00 -
飲食店の繁盛の法則を探る / 厳しい経営環境にどう対応するか 6301教室 13:12 -
ラテアート / バリスタからのメッセージ 6301教室 13:24 -
オリーブを、もっと自由に! / オリーブオイルの新・食べ方提案 6301教室 13:36 -
ドッグカフェのコラボ / 異業種店舗との複合化 6301教室 13:48 -
外食における危機管理 / ~リスクを最小に抑えるために~ 6301教室 14:10 -
ヘルシー日本食 / ~アメリカに日本食を広めよう~ 6301教室 14:22 -
コンビニスイーツの魅力 / ライバルはスイーツ専門店!? 6301教室 14:34 -
ライフスタイルアソートメント / 新しい売り場の提案 6301教室 14:46 -

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)
「ハリー・ポッター」から見るイギリス料理 6404教室 10:12 -
ボンジュール!フランス菓子 6404教室 10:24 -
BRASIL食文化 6501教室 12:08 - 12:18
ドイツの食文化とパン 6404教室 10:36 -

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

宮内 正ゼミ(文化学研究室)

宮城 重二ゼミ(保健管理学研究室)

武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)


山内 喜昭ゼミ(情報教育研究室)
色と食欲の関係 6501教室 13:00 -
食育ホームページの作成 6501教室 13:12 -
栃木県って…? 6501教室 13:24 -