受賞者

第5回(2017年度)
受賞者:小林葉子 殿 (桐生大学医療保健学部栄養学科 教授)
受賞タイトル:食品に含まれる匂い(香り)物質による脳・神経系の機能調節に関する研究
第4回(2017年度)
受賞者:柳堀朗子 殿 (ちば県民保健予防財団調査研究部部長・主席研究員)
受賞タイトル:健康の保持増進、一次予防に関する研究と公衆衛生行政への寄与
第3回(平成27年度)
受賞者:小松悦子 殿 (三井記念病院 中央検査部副主任)
受賞タイトル:寄生虫陽性率の経年的変化と寄生虫検査継続意義
第2回(平成26年度)
受賞者:佐藤照子 殿 (北里大学病院 栄養部科長)
受賞タイトル:大学病院への栄養サポートチームの導入とその発展
第1回(平成25年度)
受賞者:吉住あゆみ 殿 (東邦大学医学部微生物・感染症講座 博士研究員)
受賞タイトル:細菌性コラーゲンのバイオマテリアルとしての可能性と応用研究

概要(PDF)