ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。


秋野 晃司ゼミ(生活文化研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学第一研究室)

奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ(調理学第一研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
大切な人に贈るスイーツの考案 / ~五味五色五法を用いた果物&野菜スイーツ~ 6502 10:00-
コーラの魅力 / コーラとは何か!おいしさの理由! 6502 10:15-
アイシングの魅力 / 作ってあげたい、もらって嬉しいお菓子の考案 6502 10:30-
居酒屋の起業 6502 10:45-
糖化への対応 / 老化を遅らせる抗糖化食品 6502 11:15-
ヒット商品 / 売れる法則を探る 6502 11:30-
農産物で商品開発 / ~直売所の活性化~ 6502 11:45-
農産物直売所における商品開発 / ~地域のみなさーん美味しい野菜を食べましょう♪~ 6502 12:00-
農産物を商品開発して地元再発見! / 美味しい出会いを求めて茨城・埼玉へ 6502 13:15-
ディズニーフード 6502 13:30-
日本とアメリカの接客 / 言葉、店、人、文化において考える 6502 13:45-
日本のウエディングスタイル / ~ライフスタイルに合わせたレストランウエディング~ 6502 14:00-
高齢社会における食のありかた 6502 14:30-
幸せの科学 / ―チョコレートの法則性― 6502 14:45-
世界三大美女から学ぶ美 / ~美人になるためのライフスタイルの提案~ 6502 15:00-
世界のお弁当事情 / 各国のお弁当文化とは? 6502 15:15-
新しいコンビ食・メニューの提案 6502 15:45-
作ってあげたい「ワンプレートごはん」 6502 16:00-
飲食店繁盛の法則を探る / ー多くの人に長年愛される店とはー 6502 16:15-

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平田 久ゼミ(人間・動物学研究室)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

宮内 正ゼミ(文化学研究室)

宮城 重二ゼミ(保健管理学研究室)

武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)