東武百貨店(池袋店)レストラン街「スパイス」の
「女性のミカタ!サラダディッシュフェア」メニュー開発
4月15日〜5月26日まで、東武百貨店(池袋店)レストラン街「スパイス」で行われる「女性のミカタ!サラダディッシュフェア」のメニュー開発を短期大学部の学生たちが担当しました(指導 松田早苗准教授)。
今回は、味の素(株)の「GABAN スパイスドレッシング」を使ったメイン料理を開発。担当店舗は「日々庵」「妻家房」「味乃宮川」「味の田や」「ジヴェルニー」「パリの朝市」「華湘」の7店です。「スパイス」にお出かけの折は、ぜひともご賞味下さい。
他協力大学:
大妻女子大学、実践女子大学、東京家政大学、目白大学短期大学部
(校名50音順)
鉄板焼・お好み焼き 日々庵
がんこ親父のチージーラップ
韓国旬菜料理 妻家房
野菜の牛肉巻き
うなぎ和食 味乃宮川
うなぎと茹でキャベツの
サラダディッシュ
関西料理 味の田や
鯛と彩り野菜のサラダディッシュ
カフェレストラン ジヴェルニー
カジキと海老の春野菜仕立て
サラダディッシュ
フランス料理 パリの朝市
イベリコ豚と数種の春野菜
温かいサラダ仕立て
中国湖南料理 華湘
活けホタテ貝のソテーと
彩々温野菜盛り
▲ページトップへ
Copyright© 2010 Kagawa Nutrition University All rights reserved.
広報部学園広報担当 Last updated: 10/04/14