イオン株式会社と産学連携包括協力に関する協定を締結
第一弾として、「四群点数法」に基づいた「サラダ」10品目を4月17日より発売
4月4日、女子栄養大学とイオン株式会社は、産学連携包括協力に関する協定を締結しました。
このたびの協定は、「すべては健康を求めるあらゆる人のため」の理念のもと、相互に協力し産学連携を図ることにより、本学が蓄積した研究成果を、同社の食品売場を通じて広く社会に還元し、多くの人の健康に貢献することを目的としています。
今後、「健康」「食」「栄養」の3つの基本項目に関し、「四群点数法」に基づいたバランスの良い商品開発やメニュー提案など、様々な取り組みを推進していきます。
今回の協定の取り組みの第一弾として、「彩り海鮮和風サラダ」「バジルポテトと合鴨のサラダ」など、共同開発商品10品目を、4月17日(火)より、同社GMS(総合スーパー)「イオン」にて順次展開いていく予定です。
【第一弾商品の概要】
品 目: 10品目
発売日: 4月17日(火)より順次展開
価 格: 298円〜398円(税込)
彩り海鮮和風サラダ
いかのマスタードマリネ
バジルポテトと合鴨のサラダ
→
イオン株式会社
Copyright© 2012 Kagawa Nutrition University All rights reserved.
広報部学園広報担当 Last updated: 12/04/09