お知らせ・イベント

2019.01.21料理教室
1月のこども料理教室が開催されました

1月のこども料理教室のテーマは「和食をつくろう」です。
献立は「太巻き」「豚汁」「白玉あずき」です。
炊きたての熱々のごはんにすし酢をかけ、すしおけで混ぜてすし飯を作りました。うちわであおいでつやを出す作業も、協力しながらできました。
海苔の幅を半分にして、ゆでたさやいんげん、いり卵、かにかまを具にして巻きました。すし飯が手につかないように手酢を使いながら、自分の分を丁寧にきれいに仕上げることができました。
 

今月の献立

すしおけで混ぜてすし飯を作りました。

すし飯が手につかないように手酢を使います。

自分の分を丁寧にきれいに仕上げることができました。

資料
請求

ページトップへ