お知らせ・イベント

2018.12.04料理教室
12月のこども料理教室が開催されました

12月のこども料理教室のテーマは「クリスマス料理をつくろう」です。
献立は「ミートローフ」「野菜スープ」「トライフル」です。
ミートローフは、ハンバーグと同じようにひき肉をこねて、天板にひとかたまりにして焼きます。4人分に切り分けたときにうずらの卵がきれいに見えるように位置を考えながらおきます。
トライフルは、スポンジケーキを角切りにして、生クリーム、フルーツを重ねるようにして作るお菓子です。フルーツの飾り方を各自で工夫して楽しくきれいに盛りつけができました。
 

今月の献立

ミートローフは、ハンバーグと同じようにひき肉をこねます。

切り分けたときにうずらの卵がきれいに見えるように位置を考えながらおきます。

オーブンの扱いにも注意しながら、怪我なく安全にお料理ができました。

資料
請求

ページトップへ