公開講座

第19回 食生活指導士のための
スキルアップ講座

「食生活指導士」資格取得者の
ブラッシュアップを目的とした講座

終了いたしました。

今回のスキルアップ講座は、「運動と食事」について、またエネルギーが体内でどのように作られるのかなど「代謝の基礎」について取り上げます。「食生活指導士」の活動や自己研鑽として、お役立てください。
また、講座終了後は情報交換会も開催します。食生活指導士の交流の場となるよい機会ですので、こちらもぜひご参加ください。

コース内容

残席状況終了
10:00~11:30 運動と食事 香川調理製菓専門学校教授
荻原 英子
11:30~12:30 昼食・休憩
12:30~14:00 「一歩一歩」で学ぶエネルギー代謝の基礎の基礎 女子栄養大学短期大学部教授
渋谷 まさと
14:15~15:00 情報交換会(ティーパーティー形式) ★参加希望(参加費無料)の方は、申し込み時に「参加」に必ずチェックをしてください。
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります。
※お申込み後のキャンセルはできません。
  • 対象
    食生活指導士一級・二級 資格取得者
  • 開催日時
    令和元年11月10日(日)
    10:00~14:00(受付 9:30~)
    情報交換会(ティーパーティー形式)~15:00
  • 会場
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車徒歩3分)
  • 定員
    80名
  • 募集期間
    開講日1週間前まで (定員になり次第締め切ります)
  • 受講料
    6,000円(昼食付き)
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ