公開講座

2019年度 ”料検”二次試験(実技)対策講座
1級・準1級・2級コース

家庭料理技能検定1級・準1級・2級
実技試験の合格を目指す方のための講座

終了いたしました。

多くの家庭料理技能検定合格者を輩出している「料検合格対策講座」。二次試験(実技)合格に向けた講座を開講いたします。
経験豊かな本学講師陣が”家庭料理技能検定公式ガイド 実技試験編”を使って、公表問題について実際に調理をしながら説明、またはスライドに示しながら解説を行います。

2019年度実技試験事前公表問題はこちらから
 

コース内容

家庭料理技能検定二次試験(実技)1級・準1級・2級合格対策講座
残席状況終了
13:00~17:30 1級・準1級・2級 基礎技術・調理技術 女子栄養大学短期大学部専任講師 児玉 ひろみ
女子栄養大学短期大学部准教授 豊満 美峰子
女子栄養大学短期大学部教授 松田 早苗
女子栄養大学教授 松田 康子
※ 講師・講義内容等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。
  • 開講日時
    8月24日(土)13:00~17:30
  • 会場
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅下車徒歩3分)
  • 定員
    80名
  • 募集期間
    開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください)
  • 受講料
    13,000円(税込:テキスト別売り)
  • テキスト
    「家庭料理技能検定公式ガイド 1級・準1級・2級 実技試験編」女子栄養大学出版部発行(定価 1,620円)を使用しますのでお持ちください。また、講座当日は、割引価格にて販売いたします。
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ