公開講座

2019年度 ”料検”一次試験(筆記)
対策講座 1級・準1級・2級コース

家庭料理技能検定1級・準1級・2級の合格を目指すための講座

終了いたしました。

多くの家庭料理技能検定合格者を輩出している「料検合格対策講座」。一次試験(筆記)合格に向けた講座を、経験豊かな本学講師陣が”家庭料理技能検定公式ガイド”を使って、コース別に行います。
過去2年間の出題傾向を徹底分析。難関の上位級の合格を目指して、出題範囲ごとに専門分野の講師による講義で効果的な学習ができます。"料検"合格に一 歩近づくためにも、受講をお勧めします。

コース内容

一次試験(筆記)対策講座 1級・準1級・2級コース
残席状況終了
13:00~17:00 食生活と栄養
調理と衛生(食品衛生・調理学・食品学)
今から始めたい実技試験対策
女子栄養大学教授 川端 輝江
女子栄養大学短期大学部准教授 長田 早苗
女子栄養大学准教授 柴田 圭子
女子栄養大学短期大学部准教授 豊満 美峰子
※ 講師・講義内容等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。
  • 開講日時
    4月20日(土)13:00~17:00
  • 会場
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅下車徒歩3分)
  • 定員
    80名
  • 募集期間
    開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください)
  • 受講料
    12,000円(税込:テキスト別売り)
  • 使用テキスト
    「家庭料理技能検定公式ガイド 1級・準1級・2級」女子栄養大学出版部発行(定価 2,376円)を講座当日、割引価格にて販売いたします。
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ