公開講座

家庭料理検定合格対策講座
料検合格サロン

実技試験問題をマンツーマンで指導する少人数制の講座

実技試験公表問題の切り方や料理を模試形式で行い、講師から直接指導が受けられる講座です。マンツーマン指導なので合格に向けての練習方法がわかります。課題によっては練習した食材を使って作る料理のご紹介もあります。料理を楽しみながら実力をつけて、料検合格を目指しましょう。

コース内容

2級コース
残席状況終了
10:00~12:00 実習内容 ・りんごの皮むき 1個
(横に幅2㎝前後の丸く皮をむく)
・大根のせん切り 直径6㎝ 高さ5㎝
(繊維にそって太さ3㎜角以下にそろえて切る)
・チャーハン
・ポークソテー
3級コース
残席状況終了
10:00~12:00 実習内容 ・りんごの皮むき 1/2個
(縦3等分にして縦に皮をむく)
・ほうれん草のお浸し
2級コース
残席状況終了
14:00~16:00 実習内容 ・りんごの皮むき 1個
(横に幅2㎝前後の丸く皮をむく)
・大根のせん切り 直径6㎝ 高さ5㎝
(繊維にそって太さ3㎜角以下にそろえて切る)
・チャーハン
・ポークソテー
※ 講師等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。
  • 講師
    女子栄養大学生涯学習講師 阿部雅江
  • 開講日時
    平成30年12月13日(木)10:00~12:00
    平成31年1月12日(土)10:00~12:00
    平成31年1月31日(木)14:00~16:00
  • 会場
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅下車徒歩3分)
  • 定員
    各6名
  • 募集期間
    開講日1週間前まで(定員になり次第締め切ります。お早めにお申し込みください)
  • 受講料
    3級コース 6,000円(税込)
    2級コース 7,000円(税込)
  • 持ち物
    「家庭料理技能検定公式ガイド 3級」または「家庭料理技能検定公式ガイド 実技試験編1・準1・2級」
    包丁・エプロン・三角巾・筆記用具
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
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