公開講座

第21回 食生活指導士のための
スキルアップ講座

「食生活指導士」資格取得者の
ブラッシュアップを目的とした講座

21回目を迎える今回のスキルアップ講座は、「子どもがつくる料理 子どもに伝える調理」について取り上げます。
子どもが料理を安全においしく楽しくつくり、食べるために、さらに、それがイベント的な経験ではなく、習慣にしていくために何ができるかを学びます。

今回は午後からの開催となり、新型コロナウイルス感染防止に努めながら開催いたします。

コース内容

残席状況終了
13:00~15:15 子どもがつくる料理 子どもに伝える調理
~安全においしく楽しくつくり、食べるために~
※二部構成で行います
女子栄養大学生涯学習講師・香川料理教室講師
外川 恵
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります。
※お申込み後のキャンセルはできません。
  • 対象
    食生活指導士一級・二級 資格取得者
  • 開催日時
    令和3年11月13日(土)
    13:00~15:15(受付 12:30~)
  • 会場
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車徒歩3分)
  • 定員
    40名
  • 募集期間
    開講日1週間前まで (定員になり次第締め切ります)
  • 受講料
    4,000円
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 

TEL 03-3917-9657 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ