香川料理教室

2019年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを完全マスター

パン作りの基本から応用までを学びます。初めてパン作りをする方も大歓迎。自分で作った焼きたてのパンをお持ち帰りできますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。


※2019年度パンコース(前期)の募集は、満席により終了しました。




※パンコース(後期)の募集は、8月下旬を予定しています。




■他に料理を学べる講座はこちら

講師 遠藤 徳夫
香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当するほか、直営洋菓子店『プランタン』責任者。

コース内容

前期
日程 内容 残席
状況
04月13日 バターロールとその応用(ココアを使用して他) 終了
05月18日 食パンとその応用(生食パン、コッペパン他) 終了
06月08日 クルミを使用したパン(バラエティー) 終了
10月05日 液体の油を使用したパン、北海道の小麦使用のパン ×
後期
日程 内容 残席
状況
11月30日 豆乳を使用したパン、季節の食材を使用したパン他 ×
12月14日 シュトレン、ドイツパン・菓子 ×
01月18日 さっくりバター食パン、ベーグル ×
02月08日 クロワッサン パン オ ショコラ、チョコレートを使用したパン ×
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります
  • 時間
    土曜日  10:00~13:30(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    各回  6,500円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 定員
    36名
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ