香川料理教室

2019年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを完全マスター

パン作りの基本から応用までを学びます。初めてパン作りをする方も大歓迎。自分で作った焼きたてのパンをお持ち帰りできますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。



※2019年度パンコース(後期)の募集は、満席により終了しました。
たくさんのお問い合わせありがとうございました。




■他に料理を学べる講座はこちら

講師 遠藤 徳夫
香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当するほか、直営洋菓子店『プランタン』責任者。

コース内容

前期
日程 内容 残席
状況
04月13日 バターロールとその応用
菓子パン
終了
05月18日 生食パン・コッペパン(冷蔵中種法)
リュスティック
終了
06月08日 くるみキーマカレー
抹茶くるみ
終了
10月05日 パンプキンブレッド
十勝産小麦を使用したチーズパン
終了
後期
日程 内容 残席
状況
11月30日 豆乳を使用したパン、季節の食材を使用したパン他 終了
12月14日 シュトレン、ドイツパン・菓子 ×
01月18日 さっくりバター食パン、ベーグル ×
02月08日 クロワッサン パン オ ショコラ、チョコレートを使用したパン ×
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります
  • 時間
    土曜日  10:00~13:30(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    各回  6,500円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 定員
    36名
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ