香川料理教室

特別講座 製菓コース

プロの技をご自宅で。
フルーツロールケーキを作ろう

香川料理教室の製菓コースが、特別講座で復活。
「別立て生地をマスターする」をテーマに、ギフトにもしたいケーキを作ります。でき上ったケーキはお持ち帰りも。ケーキ作り初心者から中級者向けの講座です。


※製菓コースの募集は、満席により終了しました。

 

講師 川内 唯之
本校調理専門課程製菓科教員、製菓実習「洋菓子基礎・応用」担当。
都内有名ホテルや専門店を経験後、2007年よりパークハイアット東京
ホテル製菓料理長を務め、2012年より現職。現在、社団法人日本洋菓子協会連合会公認技術指導員、ホテルのシェフ、有名パティスリーのオーナーシェフが多数所属する内海会理事としてプロにも技術指導を行っている。神戸スイーツコンソーシアム等、お菓子作りを通じてボランティア活動も積極的に参加をしている。

コース内容

フルーツロールケーキを作ろう
残席状況終了
実習内容 フルーツロールケーキ rouleau aux fruits ~別立て生地をマスターする~
※日時・講師・実施内容等は都合により変更となる場合がありますので、ご了承ください。
  • 日にち
    2019年3月9日(土)
  • 時間
    10:00~13:00(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車徒歩3分)
  • 受講料
    6,500円(税込)
  • 定員
    36名
  • 持ち物
    受講証(はがき または 申込完了メール)、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、上履き(すべりにくいもの)
  • 注意事項
    1.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    2.実習の進行状況によっては、終了時間が変更になる場合があります。
    3.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ