香川料理教室

平成30年度
日本料理特別講座 

お正月のおもてなし料理

恒例となりました、日本料理特別講座を今年も開講します。
伝統の日本料理をおもんじつつも家庭で再現しやすい秘伝の味を惜しみなく公開します。


※只今、平成30年度日本料理特別講座のお申込み受付中です。
皆様のご受講をお待ちしております。



■他に料理を学べる講座はこちら

講師 稲葉 恭二
香川調理製菓専門学校非常勤講師。
香川栄養専門学校卒業後、日本料理店(つきぢ田村)を経て料亭旅館(強羅花壇)取締役総料理長を10年勤め、専門学校で指導にあたる。
(有)エピキュアズを設立し飲食店などのコンサルティングを行う他、自宅料理教室で「いな葉クッキングサロン」を主宰している。
日露首脳会談でロシアのプーチン大統領が滞在された山口県長門湯本温泉旅館「大谷山荘」で総料理長としても活躍中。

コース内容

お正月のおもてなし料理
残席状況
実習内容 祝い肴: 紅白数の子なます 鶏松風 吹田慈姑
お 椀: 雑煮白味噌仕立て
お造り: 鯛松皮造り 鮪
     紅白けん 大葉 芽甘草 山葵
焼き物: 鰆木の芽焼き 車海老 黒豆松葉打ち 酢蓮根
止 め: 百合根ご飯 梅肉
※日時・講師・実施内容等は都合により変更となる場合がありますので、ご了承ください。
  • 日にち
    12月15日(土)
  • 時間
    10:00~14:00(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    12,000円(税込)
  • 定員
    36名
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
平成30年度日本料理特別講座 
への
お申し込みはこちら
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ