香川料理教室

平成30年度
夏休みこども料理教室

栄養バランスのよいランチを自分で作ろう

女子栄養大学の講師が包丁の持ち方、食材の扱い方など料理の基本やバランスよく食べることの重要性をわかりやすく指導します。

※地域ぐるみで 「体験の風をおこそう」運動推進事業(独立行政法人 国立青少年教育振興機構)として開講します。 



 

夏休みこども料理教室の参加申込は、満席となり、受付を終了しました。
キャンセル待ちは受付ておりませんのでご了承ください。




主催:東京から「体験の風をおこそう」運動実行委員会

コース内容

[テーマ]包丁をつかってきってみよう
日程 内容 残席
状況
08月24日 [実習メニュー]トマトチキンカレー/レタスときゅうりのサラダ/ブランマンジェ オレンジソース 終了
※料理教室の実施内容等は都合により変更する場合があります。
  • 対象
    小学生~中学生
  • 定員
    50名
  • 時間
    9:30~12:30(受付 9:00~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 参加費
    500円
    ※ 受講日当日 受付でお支払いください。
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 講師
    児玉 ひろみ(女子栄養大学短期大学部 専任講師)
    外川 恵(女子栄養大学生涯学習講師)、他
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.お子様の送り迎えは保護者の責任のもとお願いします。校内には、駐車場がありませんのでお車でのお越しはご遠慮ください。
  • 申込締切
    定員になり次第 締切ります。
  • 参考書
    「新・こどもクッキング」 1,728円(税込)
    ※ ご希望の方に受講日当日 受付で販売します。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ