香川料理教室

平成30年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを
完全マスター

パン作りの基本から応用までを学びます。初めてパン作りをする方も大歓迎。自分で作った焼きたてのパンをお持ち帰りできますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。


※平成30年度パンコース(前期)は、満席となり、受付を終了しました。
※パンコース(後期)の受付は、8月下旬を予定しております。



■他に料理を学べる講座は、こちら

 

講師 遠藤 徳夫
香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当するほか、直営洋菓子店『プランタン』責任者。

コース内容

前期
日程 内容 残席
状況
04月14日 【基本1】テーブルロール、豆パン 終了
05月19日 【基本2】ちぎりパン、ベーコン・エピ(フランスパン) 終了
06月09日 【はちみつ】はちみつ、アガベシロップを使用したパン 終了
09月08日 【菓子パン】スイートロール(練乳クリーム)、紅茶を使用した菓子パン ×
後期
日程 内容 残席
状況
10月13日 【北海道】北海道の小麦、食材を使用したパン ×
11月17日 【応用1(食事用のパン)】クルミとイチジクのパン、そば粉のパン ×
12月01日 【応用2(ドイツのパン)】ツヴィーベルブロート、究極のメロンパン(メロンパンの応用) ×
01月12日 【応用3(フランスのパン)】パン・ド・カンパニュ、パイ・スコーン ×
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります
  • 時間
    土曜日  10:00~13:30(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    各回  6,000円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 定員
    36名
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
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