香川料理教室

平成30年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを
完全マスター

パン作りの基本から応用までを学びます。初めてパン作りをする方も大歓迎。自分で作った焼きたてのパンをお持ち帰りできますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。


※パンコース(後期)の受付は、満席となり、受付を終了しました。




■他に料理を学べる講座は、こちら

 

講師 遠藤 徳夫
香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当するほか、直営洋菓子店『プランタン』責任者。

コース内容

前期
日程 内容 残席
状況
04月14日 【基本1】テーブルロール、豆パン 終了
05月19日 【基本2】ちぎりパン、ベーコン・エピ(フランスパン) 終了
06月09日 【はちみつ】はちみつ、アガベシロップを使用したパン 終了
09月08日 【菓子パン】スイートロール(練乳クリーム)、紅茶を使用した菓子パン 終了
後期
日程 内容 残席
状況
10月13日 【北海道】北海道の小麦、食材を使用したパン 終了
11月17日 【応用1(食事用のパン)】クルミとイチジクのパン、そば粉のパン 終了
12月01日 【応用2(ドイツのパン)】ツヴィーベルブロート、究極のメロンパン(メロンパンの応用) 終了
01月12日 【応用3(フランスのパン)】パン・ド・カンパニュ、パイ・スコーン ×
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります
  • 時間
    土曜日  10:00~13:30(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    各回  6,000円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 定員
    36名
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。
    2.原則として納入された受講料の返金・繰り越しならびに代理出席はできませんので予めご了承ください。
    3.メニュー内容によって終了時間が変更になる場合があります。
    4.駐車場はありませんので、お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
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