香川料理教室

平成29年度
こども料理教室
後期

料理の基本やバランスの良い食事を楽しく学ぶ

「子供のときから料理を身につけさせることが大切」という女子栄養大学創立者香川綾の食教育に対する強い信念のもと1955年に開設され、すでに半世紀以上の歴史をもつ子供のための料理教室です。
女子栄養大学の講師が包丁の持ち方、食材の扱い方など料理の基本やバランスよく食べることの重要性をわかりやすく丁寧に指導します。


※ 平成29年度 こども料理教室(後期)は、満席となり終了しました。
 

コース内容

残席状況×
第6回 米を炊いてみよう
残席状況×
第7回 豆、豆腐、ひき肉を使った中華料理を作ろう
残席状況×
第8回 クリスマス料理を作ろう
残席状況×
第9回 和食を作ろう
残席状況×
第10回 オーブンを使った料理、チョコを使ったデザートを作ろう
※日時・講師・実施内容等は都合により変更する場合があります。
  • 対象
    小学校1年生~中学校3年生
  • 時間
    日曜日 9:30~12:30(受付 9:00~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車徒歩3分)
  • 講師
    外川 恵(女子栄養大学生涯学習講師)、他
  • 定員
    50名
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手拭き、上履き(すべりにくいもの)
  • 受講料
    5回 15,000円(税込)
  • テキスト
    「新・こどもクッキング」 1,728円(税込)
    ※初めてご参加の方は、お求めください。
  • 注意事項
    1.実習メニューは個別対応(アレルギー食等)をしておりませんので、ご了解いただいた上でお申込みください。

    2.お子様の送り迎えは保護者の責任のもとお願いします。お車でのお越しはご遠慮ください。
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ