香川料理教室

平成29年度
パンコース

生地作りから焼き上がりまでを
完全マスター

お店では買うことができない創作パンが作れます。手作りのパンは味も香りも格別。毎回作ったパンをお持ち帰りできます。
初めての方でも安心して参加できます。

※平成29年度 パンコース(前期)の募集は、満席により終了しました。

後期の申込は、8月29日(火)からホームページで受付中です。

皆様のご受講をお待ちしております。
 

講師 遠藤 徳夫
香川調理製菓専門学校助教授。
香川栄養専門学校 製菓科卒業。
『ホテルメトロポリタン』勤務を経て、現職。
製パン実習、理論を担当するほか、直営洋菓子店『プランタン』責任者。

コース内容

前期
日程 内容 残席
状況
04月15日 テーブルロール フランスパンとその応用 終了
05月20日 クリームパン 食パン 終了
06月03日 メロンパン フーガス 終了
09月09日 ベーグル リュスティック 終了
後期
日程 内容 残席
状況
10月07日 カボチャを使用したパン パン・オ・セーグル ×
11月18日 シュトレン コーヒーを使用したパン ×
01月27日 クロワッサンマフィン シリアルを使用したパン ×
02月17日 オイスターフラーデン ベルリーナボベス ×
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります
  • 時間
    土曜日  10:00~13:30(受付 9:30~)
  • 場所
    女子栄養大学 駒込キャンパス
    (JR山手線・東京メトロ南北線「駒込駅」下車
    徒歩3分)
  • 受講料
    各回  6,000円(税込)
  • 持ち物
    受講証、筆記用具、エプロン、三角巾、手ふき、
    上履き(すべりにくいもの)
  • 定員
    36名
お問い合わせ先
香川料理教室
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3 
女子栄養大学生涯学習センター
TEL 03-3576-2483 / FAX 03-3918-6499
資料
請求

ページトップへ