研究室・教員
坂戸キャンパス
栄養基礎
研究室 | 教員 |
---|---|
生化学 |
|
分子栄養学 |
|
食物科学 |
|
基礎栄養学 |
|
医化学 |
|
身体活動・代謝 |
人間医科学 |
応用有機化学 |
|
応用生理学 |
|
栄養生理学 |
保健・情報
研究室 | 教員 |
---|---|
保健養護学 |
|
実践養護学 |
|
看護学 |
|
地域保健・老年学 |
|
疫学・生物統計学 |
|
健康情報科学 |
|
地域食産業学 |
|
情報教育 |
|
ビジュアル・コミュニケーション |
|
実践運動方法学 |
|
栄養実践
研究室 | 教員 |
---|---|
栄養食事療法学 |
|
臨床栄養管理 |
|
臨床栄養医学 |
|
医療栄養学 |
|
実践食事管理 |
|
食生態学 |
|
給食・栄養管理 |
|
給食システム |
|
学校給食・食育 |
|
公衆栄養学 |
|
栄養教育学基礎 |
食品・調理
研究室 | 教員 |
---|---|
食品化学 |
|
食品機能学 |
|
食品生産科学 |
|
食品栄養学 |
|
調理学(大学) |
|
調理科学 |
|
衛生・検査
研究室 | 教員 |
---|---|
公衆衛生学 |
|
食品衛生学 |
|
微生物学・臨床検査学 |
|
生体防御学 |
|
統合生理学 |
|
免疫検査学 |
|
生物分析検査学 |
人間・社会
研究室 | 教員 |
---|---|
心理学 |
|
福祉社会学 |
|
食料・地域経済学 |
|
教育文化政策 |
|
家庭経営学・環境教育 |
|
家庭科教育学 |
|
教育人間学 |
|
発達臨床心理学 |
|
フードマーケティング |
|
文化・言語
研究室 | 教員 |
---|---|
食文化 |
|
食生活文化 |
|
国際協力学 |
|
文化学 |
|
英語圏文化 |
|
英語教育 |
栄養科学研究所
研究室 | 教員 |
---|---|
栄養科学研究所 |
|
特任教授
向後千里 |
津下一代 |
駒込キャンパス
研究室 | 教員 |
---|---|
生理学 |
|
栄養学 |
|
生化学 |
|
食品化学(駒込) |
|
食品衛生学(駒込) |
|
公衆衛生学 |
|
臨床栄養学 |
|
栄養指導 |
|
給食管理 |
|
調理学(短期大学部) |
|
保健体育 |
|
教職 |
|
こども食育学 |
専門学校
研究室 | 教員 |
---|---|
調理学(専門学校) |
荻原英子 教授 |
長谷川満 教授 |
|
原口英男 教授 |
|
古川瑞雄 教授 |
|
川内唯之 助教授 |
|
松澤睦子 助教授 |
|
遠藤徳夫 助教授 |
|
土屋純一 助教授 |
|
皆田健太郎 助教授 |
|
広田昌利 専任講師 |
|
上原千恵子 専任講師 |
|
小野仁子 専任講師 |
|
葭川祐介 専任講師 |
栄養クリニック
研究室 | 教員 |
---|---|
栄養クリニック |