開催概要
名 称 | 2020年度日本フードシステム学会大会 The Annual Conference of the Food System Research Association of Japan |
---|---|
日 程 | 2020年6月20日(土)・ 21日(日) |
会 場 | 女子栄養大学坂戸キャンパス12号館 埼玉県坂戸市千代田3-9-21 http://www.eiyo.ac.jp/daigaku/information/accessmap.html(交通アクセス) http://www.eiyo.ac.jp/daigaku/campuslife/sakadocampus.html(会場案内) |
大会テーマ | 健康かつ持続可能な食事とフードシステム |
大会実行委員長 | 武見ゆかり(女子栄養大学教授) |
事務局長 | 平口嘉典(女子栄養大学専任講師) |
日 程
6月20日(土)
9:10~10:30 | 開会式 |
---|---|
10:10~11:00 | 会長講演 |
11:10~12:10 | 特別講演 「日本人にとっての“健康な食事”とは何か」津金昌一郎氏 詳しくはこちら |
13:00~14:00 | 総会 |
14:00~17:00 | 基調シンポジウム 健康かつ持続可能な食事とフードシステム 詳しくはこちら |
17:10~18:10 | 新理事会 |
17:30~19:00 | 懇親会 |
6月21日(日)
9:30~12:00 | 個別報告 |
---|---|
13:00~16:00 | 公開地域シンポジウム ローカルフードビジネスの革新―埼玉から世界へ― 詳しくはこちら |
*理事会は、6月19日(金)19:00~21:00に東京大学農学部2号館1階化3講義室にて開催いたします。
費 用
1.大会参加費 | (含む資料代) 正会員: 事前支払3,000円、当日支払4,000円 学生会員: 事前支払1,500円、当日支払2,000円 非会員: 一般5,000円、学生2,000円 ※日本栄養改善学会会員は正会員と同じ扱い/公開地域シンポジウムのみ参加者は無料 |
---|---|
2.懇親会費 | 一般5,000円 学生2,000円 |
3.報告論文審査料 | 7,000円(個別報告の報告論文投稿を希望する者) ※審査料(7,000円)を下記口座に振り込み、利用明細等の証明書をオンライン投稿時にアップロード下さい。納入先:日本フードシステム学会 |
参加申し込み
大会参加費、懇親会費および弁当代の事前振込は以下の振込先に 5月31日(日)までに振り込んでください。
・振込先: | 銀行口座(三井住友銀行坂戸支店:普通4273876 口座名義:食生態学研究室 武見ゆかり) |
---|
個別報告・報告論文の受付
- 個別報告の希望者は、2020年度大会での参加申し込み後、報告要旨を所定の様式(こちらは学会ホームページをご参照下さい)にて、5 月7 日(木)正午(必着)までに、下記の投稿先アドレスに提出して下さい。なお、締め切り日以降、報告要旨の差し替えはできません。
- 個別報告プログラムは6月上旬までに学会ホームページに掲載されます。 筆頭者としての報告は1題のみとします。
- 報告要旨の様式(.doc)などはこちらから
- 投稿先アドレス:fshoukoku-20@ml.affrc.go.jp
- 報告時間は質疑を含めて19分(報告14 分、質疑5 分)です。
- PC を使用する場合には報告用ファイル(5MB以内)を大会実行委員会宛(email : fs2020taikai@eiyo.ac.jp)に6月14日(日)(必着)までにお送り下さい。
- 個別報告の報告論文投稿を希望する方は、審査料(7,000円)を下記口座に振り込み、利用明細等の証明書をオンライン投稿時にアップロードして下さい。
- 審査料納付先:日本フードシステム学会
郵便振替(振替番号:00180-5-593122)または銀行振込(三菱UFJ銀行目黒駅前支店・普通1324319) - 報告要旨の体裁、報告論文の投稿・審査の詳細は、報告論文投稿のページをご覧下さい。
- ※期日までに参加申し込みや要旨提出がされない場合、および学会費等が未納の場合には、個別報告、報告論文投稿はできません。ファイルがウィルス感染している場合には、いかなる理由でもその時点で手続きを中止いたします。