仕事のスキルアップをしたいあなたへ
前へ
《35歳・女性・看護師》
看護師ですが、退院時など食生活に関するアドバイスを求められるシチュエーションがあります。その際に、受け売りの言葉ではなく自信を持って学んだことを患者様に伝えたいという想いから、栄養学に関する知識を深め、仕事に生かしたいと思い入学しました。
《25歳・女性・食品メーカー勤務》
食品メ−カ−で勤務していますが種々の業務体験から知識不足を感じていました。このままではいけないと思っていましたが、仕事との両立ができるか悩みながらなかなか踏み切れず・・・まずは「科目等履修制度」で基礎栄養学を学んでみたところ、気持ちの切り替えができました。それから学費を貯め入学し、今では会社も応援してくれています。
次へ
2 / 9