女子栄養大学・短期大学部HOME > キャンパスライフ > サークルカタログ > 県人会 > お知らせ

県人会

お知らせ   2011.07.08

■県人会の集いスタート。随時開催していきます。

去る5月9日(月)の「しゃくなげの会(福島県人会)」を皮切りに、5月18日(水)までに14県の「県人会の集い」を開催しました。同県人の“女子栄養大生”が参集し、「郷土料理&B級グルメ」や「お国ことば(方言)」、「お遊びスポット」、あるいは「出身高校」などなど共通の話題で盛り上がり、参加者同士、アドレスの交換をするなど、同級生はもとより、先輩・後輩の間でもつながりができ、『☆3つの約束☆』のもと、同郷人の絆を大切に育てていくことを確認し合う顔合わせの集いになりました。

5/28・29 の『若葉祭』終了後、ひきつづき、「県人会の集い」を開催してまいります。

各都道府県の皆さん!楽しみにしていてください!

みなさんの参加をお待ちしております。

今後、「集い」の様子は「県人会の活動」で紹介します。

お知らせ 県人会紹介 県人会の活動