食文化栄養学科ロゴ
食文化栄養学科コラムサイト




食文化栄養学科HPタイトル  「食文化」の領域はひろく、時代によっても変化します。それを一望することはなかなかできません。 女子栄養大学の食文化栄養学科では、現在、「これは食文化だ」と言える領域を少しでも広げていくために この場をつくりました。ストレートに「食文化だ」と言えるものからすこし意外なことまで、 多様な情報を発信していきます。また、食文化栄養学科の授業や行事などの様子も紹介していきます。

line
コラムロゴ
食文化栄養学実習発表会報告
2015.12.16 活動紹介
季節を楽しむ保存食
2015.11.25 連載コラム
ぎりぎり食文化展
2015.11.09 活動紹介 学生取材記事
ようこそ富士宮市へ
2015.10.21 連載コラム 学生取材記事
平口ゼミ
製菓・製パン実習
2015.10.05 授業紹介
菌活ハンバーグ
2015.09.28 授業紹介 活動紹介
磯田・浅尾ゼミ
平成27年度第1回発表会を終えて
2015.09.18 活動紹介 学生取材記事
季節を楽しむ保存食
2015.06.30 連載コラム
魚介を使った商品開発
2015.05.12 活動紹介 学生取材記事
磯田・浅尾ゼミ
地域のお祭りに参加してきました
2015.05.11 連載コラム 平口ゼミ
季節を楽しむ保存食
2015.05.07 連載コラム
梅パワーで地域活性化
2015.03.30 授業紹介 学生取材記事
あんみつ開発に携わって
2015.03.27 活動紹介 学生取材記事
高城ゼミ
固定種野菜を学ぶ
2015.03.26 連載コラム 学生取材記事
平口ゼミ
営業調理実習
2015.03.16 授業紹介 学生取材記事
季節を楽しむ保存食
2015.03.05 連載コラム