学校法人 香川栄養学園 サイトマップ English お問い合せ・資料請求
  

2007年度生物系特定産業技術研究支援センター
(略称:生研センター)研究成果発表会で
本学教員が最終報告




  去る3月5日〜7日、東京国際フォーラムにて行われた「2007年度生研センター研究成果発表会」において、本学短大部殿塚婦美子教授、栄養科学研究所の根岸由紀子准教授が、「アクアガスを用いた高品質汎用食材の新規調製技術の開発」の最終報告を行いました。
  この研究は、独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構生物系特定産業技術研究支援センターの異分野融合研究支援事業として、平成15〜19年度の5年間、他4機関との共同件研究を行ってきたもので、アクアガス加熱処理機を本学駒込校舎に設置しての食品や調理品の測定、評価や150余のレシピ開発を行い、同研究所が食品の栄養成分評価を担当したものです。

研究成果発表会の概要はこちらからご覧下さい。

▲ページトップへ

Copyright© 2008 Kagawa Nutrition University. All rights reserved.
広報部学園広報担当 Last updated: 08/03/17