女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部保護者会HOME > 報告 > 保護者会「教養・文化セミナー~食文化研修会"みそ最前線"」のお知らせ

保護者会「教養・文化セミナー~食文化研修会"みそ最前線"」のお知らせ

保護者会「教養・文化セミナー~食文化研修会"みそ最前線"」を香友会(学園同窓会)埼玉支部との合同研修会という形で下記のとおり開催いたします。
保護者会会員みなさまのご参加をお待ちしております。
〔開催日時〕
平成25年10月6日(日) 12時~15時30分〔予定〕
〔開催場所〕
坂戸キャンパス2号館1階「調理教育実習室」
11時50分までに直接会場へお越しください。
〔内  容〕
1.「上高地みそ」試食昼食会 12:00~12:40
とん汁(上高地みそ使用)
おにぎり
香の物
2.セミナーⅠ 13:00~14:00
「みそ研究最前線」  講師 五明紀春 本学副学長〔食品機能学/食品栄養学〕
セミナーⅡ 14:15~15:15
「美味しい"みそ"に魅せられて」講師 赤羽総一郎 氏〔全国味噌工業協同組合連合会会長/上高地みそ㈱代表取締役社長〕
〔参加費〕
無料
〔お申し込み〕
次の方法にてお申し込みください。
保護者会事務局宛メール[hogosya@eiyo.ac.jp]にて申し込む。
保護者会メールはPC・モバイル両方から送信可能です。
〔締切日〕
平成25年9月27日
以 上
【事務連絡】
当日午前中、本学卒業生(香友会埼玉支部会員)で料理教室を主宰されている鈴木貴子 氏指導のもと、"とん汁&おにぎり"の調理をしていただける方を10名程度(先着)募集します。お手伝いいただける方は、メールにその旨ご記入ください。なお、お手伝いいただくことになった方には、後日ご連絡いたします。
当日は10時30分までに直接会場までお越しください。
※エプロン・三角巾・手ぬぐいをご持参ください。
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部保護者会