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学科の概要(栄養学部二部・保健栄養学科)

食を通じた健康を実践するために。
最新の栄養学に触れる機会をもっと多くの人に。
充実したカリキュラムを誇るコースです。
「食を学んで自分の可能性を広げてみたい。」「食の安全を考えてみたい。」「今から老後までを健康におくりたい。」「専門知識にさらに磨きをかけたい。」そんな意欲ある人に男女、年齢にかかわらず門戸を開いています。多様な経歴を持つ社会人のニーズに応えるカリキュラム(専門科目開講12分野)を用意しています。

教育の理念

食を通じて自らの健康(心と体)を考え、人々の健康(心と体)に貢献するための学びの機会を提供します。

 イブニングコースとして、男女年齢を問わず、広く社会人に生涯学習の場を提供しています。

教育目標

「食と健康」の専門的知識を身につけた、
社会貢献・地域貢献ができる人材を養成します。

科学的根拠に基づいた総合的な視点から、食と健康(心と体)を学んだ人材を養成します。

食育の実践を通して、地域社会に貢献できる人材を養成します。

「食」の専門家としての家庭科教諭,フードスペシャリストを養成します。