健康管理の知識に
前へ
《21歳・男性・専門学校生》
調理師養成学校に通っていますが、栄養学の知識もあったほうが就職に役立つと思い、ダブルスクールで日々がんばっています。科目等履修制度は本業である調理師学校の授業や課題に支障がない範囲で選択して受講できるので、負担なく栄養の基礎知識から興味のある領域の勉強まで幅広く学べています。
《43歳・女性・主婦》
高校受験を控えた子供のために今まで以上に家族の健康を考えた食事を作りたくなりました。科目等履修制度は自分の興味のある授業だけを受けられるので、子供の塾などの予定にも併せて授業を選択しています。おかげでストレスもなく今まで通り家事もこなしながら、栄養学の知識に基づいた食事を作れるようにもなりました。
次へ
8 / 8