時間割モデルケース

1年次前期

  Mon Tue Wed Thu Fri Sat
6限 生化学 生物学 食品学総論 基礎調理学
実習
共生型
ネット
社会入門
 
7限 基礎栄養学 実践栄養学
演習
英語I 化学  
集中
(8-9月)
生化学実験・食品学実験

1年次後期

  Mon Tue Wed Thu Fri Sat
6限 解剖・栄養
生理学
経済学 教育学 英語Ⅱ 調理学(調理科学を含む)  
7限 自然人類学 実践栄養学 解剖・栄養
生理学
文学 微生物学  
集中
(2-3月)
製菓実習

3年次前期

  Mon Tue Wed Thu Fri Sat
6限 フード
コーディ
ネート論
公衆栄養学 ヘルスプロモーション論 公衆衛生学 プランニング
概論
 
介護等体験
指導
衣材料学 衣環境
構成学実習Ⅰ
教育原理Ⅰ 発達と学習の
心理学
 
7限 社会福祉論 スポーツ
栄養学
栄養・食情報
システム論
(統計処理を含む)
臨床医学総論 医療栄養学  
住居学
(製図を含む)
道徳教育
研究
衣環境
構成学実習Ⅰ
教職論 生徒指導論  
集中
(8-9月)
臨床栄養学実習・衣環境構成学実習II・家庭科教育法I

3年次後期

  Mon Tue Wed Thu Fri Sat
6限 食品加工
・開発論
保健栄養学
特論XII
(教員採用
試験対策1)
食料
システム論
(マーケティングリサーチを含む)
環境保健学 免疫学  
教育原理II
(教育課程を含む)
特別活動研究 保育学
(実習及び家庭看護を含む)
家庭科
教育法II
教育方法
及び技術
 
7限 地域活動論 ライフステージ別栄養学(栄養管理を含む) 食品の官能評価・鑑別演習 環境保健学 臨床医学各論  
家庭電気
・機械
家族関係学 教育相談 家庭科
教育法II
家庭経営学(家庭経済学を含む)  
集中
(2-3月)
家庭科教育法IV
 
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
資料請求
80周年記念ホーム
オープンキャンパス
夜間入学相談会
Facebookページ
家庭料理技能検定
女子栄養大学教員免許状更新講習
女子栄養大学オープンコースウェア
大学認証評価
モバイルサイト
産官学連携