女子栄養大学・短期大学部HOME > お知らせ > [短期大学部]池袋東武百貨店レストラン街『スパイス』の「ビューティーメニューフェア」で短大部の学生がメニュー開発に参加しました!

[短期大学部]池袋東武百貨店レストラン街『スパイス』の「ビューティーメニューフェア」で短大部の学生がメニュー開発に参加しました!

   池袋東武百貨店レストラン街『スパイス』で行われている「食べる人は、美しい。 ビューティーメニューフェア 6月13日(木)~8月14日(水)」に、本学短期大学部の学生が参加しました(指導:栄養学研究室 松田早苗教授)。この企画は、栄養学を学ぶ5大学の学生とレストラン街のシェフがタッグを組んで新しいメニューを開発するというもので、今回は「夏野菜の宝石箱」(大江戸)、「夏野菜たっぷりガスパチョの冷製カッペリーニ」(ドン アルポルト)、「夏野菜の天せいろセット」(たつみ)の3店舗のメニュー開発を担当しました。
    『スパイス』にお出かけの折は、ぜひともご賞味ください。
「夏野菜の宝石箱」(大江戸) 「夏野菜たっぷりガスパチョの冷製カッペリーニ」(ドン アルポルト)
「夏野菜の天せいろセット」(たつみ)