ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

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秋野 晃司ゼミ(生活文化研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学第一研究室)

奥嶋 佐知子・石川裕子ゼミ(調理学第一研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
高齢社会における中食産業 6503 10:00-
アイスクリームの過去・現在・未来 / アイスクリームの新しい食べ方を考える 6503 10:15-
地元のおいしい!を地元でいただく! / 農産物直売所での野菜を使ったメニュー提案 6503 10:30-
TPP ってなに? / TPP が日本に与える影響について 6503 10:45-
抹茶ごはんのレシピ提案 / 抹茶を主食で食べる美味しさとは? 6503 11:10-
トキメキ!ギフト! / ~大切な人へ最高のオイシイ!を~ 6503 11:25-
カラダの内側からキレイ女子! 6503 11:40-
手作りお菓子キットでクリスマスケーキを作ろう! / 初心者の人でも楽しめるお菓子作り 6503 11:55-
フェアトレードチョコレート / フェアトレードチョコレートで世界を笑顔に 6503 13:10-
一生キレイでいるために / エイジレスな女性を目指す☆ 6503 13:25-
チーズについて / ~チーズで美容~ 6503 13:40-
料理漫画で「ケとハレ」の日 / 「漫画の世界を日常に!」 6503 13:55-
農産物直売所で商品開発 / ~地元野菜を使って地域活性化~ 6503 14:10-
万能なお豆について 6503 14:35-
サプライズ料理計画 / ~一手間加えて感動を創造~ 6503 14:50-
「セレクトショップ×カフェ」 / カフェから発信するモノの魅力 6503 15:05-
ラテアートの魅力 / ラテアートで幸せな気分に 6503 15:20-
農産物直売所で商品開発 / 地元の新鮮野菜をおいしく食べよう! 6503 15:45-
秘められた花の魅力を探る / ~花の薬効~ 6503 16:00-
道の駅で栃木をアピール! / ~道の駅ってどんなところ?~ 6503 16:15-
Ayur vindati iti ayurvedah / アーユルヴェーダで見つける真の幸福 6503 16:30-

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平口 嘉典ゼミ(食料・地域経済学研究室)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

宮内 正ゼミ(文化学研究室)

宮城 重二ゼミ(保健管理学研究室)

武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)

山内 喜昭ゼミ(情報教育研究室)